• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2020 г. » Февраль » Магнит-лошадка своими руками от угличского мастера

Магнит-лошадка своими руками от угличского мастера

03.02.2020

В ближайшую субботу, 8 февраля в 14.00, приглашаем Вас провести выходной день на мастер-классе "Деревянная лошадка" в компании угличского мастера и профессионального художника - Галины Пятуниной.

Галина много лет занимается традиционными орнаментами и росписью по дереву. Ее мастер-классы пользуются особой популярностью, так как самостоятельно сделанная игрушка (пасхальное яйцо, новогодний шар, маленькая башенка в виде елочного украшения и многое другое) приносит большое удовольствие и радость. Сама Галина очень жизнерадостный человек, поэтому общение с ней доставляет не меньше удовольствия, чем мастер-класс.

Мастер-класс включает рассказ о традициях в росписи по дереву, основных элементах, испольуемых в разных видах росписи, о подходящих красках и кистях, о технологии. Во время мастер-класса вы самостоятельно расписываете 1 деревянное изделие-магнит и забираете его с собой в качестве сувенира или подарка.

Роспись по дереву – один из древних промыслов а России. Она появилась в те времена, когда древние славяне поклонялись языческим богам – Велесу, Перуну, Солнцу, Лесу, олицетворявшим стихии и явления природы. Язычество стало причиной возникновения росписи по дереву. Ведь боги были разные, и роспись делалась для разных целей - задабривание грозных богов, защита-оберег от злых духов, общение через рисунок с добрыми богами, проставление их, просьба о помощи и защите. Символика узоров росписи по дереву разнообразна. К примеру, символом огня был круг или крест, символом грома был шестиугольный узор, посвященный грозному Перуну. Мастера росписи по дереву могли передать с помощью символов целые истории, рассказы. Узоры могли быть символами счастья, здоровья, удачи. В наше время роспись по дереву приобрела не мистический, а эстетический смысл. В процессе росписи по дереву есть несколько этапов. Первый этап - подготовка поверхности древесины к росписи (очистка, ошкуривание, грунтовка). Второй этап - грунтовка – нанесение на поверхность акриловой краски или специального грунтовочного состава плоской кистью или валиком. После того, как поверхность древесины высохнет, на нее можно наносить рисунок.


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий