Перейти на главную страницу Закрыть

Углич на выходные
Новый год в Угличе
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Ноябрь 2019 г. » Углич присоединится к праздничной акции «Кадиль-фест»

Углич присоединится к праздничной акции «Кадиль-фест»

19.11.2019

Углич вновь присоединится к творческой акции «Кадиль-фест». Праздничная акция пройдет 21 ноября, в День Золотого кольца, во всех городах Ярославской области, входящих в состав известного туристического маршрута. Угличане и гости соберутся в 12:30 на площади у Дворца культуры , чтобы вместе весело и задорно исполнить знаменитый танец. В прошлом году представители фольклорных и хореографических коллективов городов «Золотого кольца» также танцевали кадриль: событие объединило более 500 участников.

В Ярославской области праздничные мероприятия, посвященные Дню рождения туристического маршрута Золотое кольцо России, пройдут в третий раз. Основные события в этот раз будут организованы в Ростове.

– Золотое кольцо России сегодня – это не просто маршрут, это своеобразный туристический знак качества и маркер исторической ценности, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – В 2017 году Золотое кольцо России было объявлено национальным проектом. Минкультуры России определило Ярославскую область его координатором. И мы последовательно решаем задачи маркетинговой политики и продвижения маршрута и входящих в него городов. Сейчас мы наблюдаем вполне естественное стремление городов попасть в этот заветный список, и для Ярославской области большая честь, что в 2018 году к маршруту присоединили Углич, который и без того уже принимал турпотоки кольца. Теперь наш регион – держатель четырех «звеньев»: это Ярославль, Ростов, Переславль-Залесский и Углич. Мы также считаем, что в национальный проект вполне способен войти купеческий Рыбинск.

Также в праздничный день в городах, входящих в туристический маршрут, прозвучат колокольные перезвоны.

Справка

21 ноября 1967 года журналист Юрий Бычков в статье в газете «Советская культура» впервые использовал словосочетание «Золотое кольцо» применительно к историческим городам Северо-Восточной Руси. В июле 1969 года в Ярославле состоялась первая научно-методическая конференция, посвященная проработке маршрута. В настоящее время Ярославский регион определен Министерством культуры РФ в качестве его координатора.

 

Фотография Романа Осокина  

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»