• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2019 г. » Октябрь » Предприятия Ярославии готовы к приему экскурсионных групп

Предприятия Ярославии готовы к приему экскурсионных групп

28.10.2019

В этом году одной из основных тем Международного туристического форума «Visit Russia», который прошел в Ярославле с 24-25 октября, стало развитие промышленного туризма. Сейчас в Ярославском регионе более 20 предприятий принимают экскурсионные группы, в том числе и в Угличе.

Ярким объектом промышленного туризма Углича стал единый Учебно-производственный Информационный Центр Гидроэнергетики (УПИЦ), который был открыт в 2007 году в Угличе, на одной из старейших гидростанций Волжско-Камского каскада. Под Информационный Центр было переоборудовано двухэтажное здание управления Угличской ГЭС 30-40-х годов XX века, где ранее размещалось управление Волголага. На сегодняшний день информация, представленная в УПИЦ, предназначена как для взрослых, так и для детей. На трех этажах в 11 залах представ¬лена уникальная экспозиция, расска¬зывающая об истории развития гидроэнергетики в России и в мире, выдающихся людях профессии, выработке и передаче электро¬энергии, строительстве и устройстве ГЭС, а также о гидроресурсах Земли. В Информационном Центре нет ни одной таблички «Руками не трогать!», а каждый посетитель найдет для себя массу интересного.

Знакомят с наследием, традициями, опытом отечественной угличской часовой школы, встречая гостей на своем производстве, и «Угличский часовой завод», выпускающий хорошо известный в Российской империи еще в начале XX века «Mikhail Moskvin», а также Royal Crown, «Flora», «Lincor» и «Gepard».

«Во всем мире промышленный туризм набирает обороты. Это новое туристическое направление, которое интересно, как местным жителям, так гостям региона, – сообщила директор департамента туризма Ярославской области Рыбакова Юлия. – В настоящее время с развитием данного направления наблюдаются проблемы. На регулярной основе предприятия открывать свои двери туристическим группам не готовы. Кроме того, отсутствуют специалисты и необходимая инфраструктура для проведения подобных экскурсий, наблюдается чрезмерная закрытость предприятий. Предприятия же в свою очередь с помощью подобных туров смогут реализовать свои задачи по продвижению и дополнительному доходу».

В Ярославле среди предприятий наибольший интерес вызывает Ярославская Большая мануфактура, которая в 2022 году отметит 300-летний юбилей. В Гаврилов Яме к приему гостей готово производственное объединение «Сады Аурики». В Ростове фабрика «Ростовской финифти» регулярно встречает гостей в музее предприятия, где можно пройти мастер-класс по изготовлению изделий в этой технике. В Рыбинске завод приборостроения туристическим группам готов показать экспозиционно-просветительский центр «Объединяя поколения», где есть возможность познакомиться с историей предприятия. Кроме того, экскурсионные программы реализуют на «Ярославском судостроительном заводе», «Норском керамическом заводе», «Ярославской фабрике валеной обуви», Мастерской майолики Павловой и Шепелева, автомобильном производстве «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус», «Ярославском радиозаводе», на ярославском шинном и моторном заводе. В Тутаеве пройти экскурсии возможно на моторном и колокололитейном заводе и ряде других предприятий.


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий