• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2019 г. » Июль » По Угличу с новым путеводителем

По Угличу с новым путеводителем

15.07.2019

Накануне 1082-й годовщины с момента основания Углича Яном Плесковичем редакция историко-краеведческого журнала «Углече Поле» на этот раз выпускает не очередной номер, а интерактивный путеводитель «По Угличу». Практически каждый из двенадцати сюжетов текста, который создал автор путеводителя профессор педагогического университета Евгений Ермолин, подкреплён коротким видеосюжетом от оператора и режиссера монтажа угличанина Дмитрия Артамонова. Технически нет никакой фантастики, только современные интернет-технологии: подносишь смартфон к QR-коду и смотришь красивую зарисовку, снятую с воздуха с помощью дрона про Угличский кремль или Улейминский монастырь, озвученную не только музыкой, но и закадровым голосом. Путеводитель карманного нестандартного формата, что тоже немаловажно. Угличский дизайнер Ирина Ирхина постаралась сделать его стильным и эстетически привлекательным. Для иллюстраций использовались не только старые фотографии, но и современные фото Ивана Бизина. Также размещена полезная для гостей города информация о музеях, кафе, гостиницах, такси.

"Нам показалось, что сделать современный интерактивный путеводитель настало время, – прокомментировал выход издания главный редактор «Углече Поле» Алексей Суслов. – Сотрудничество с ярославским профессором Евгением Ермолиным тоже добавило новизны и свежести в подаче знакомой всем нам с детства истории города. У Евгения Анатольевича хороший свободный стиль, который даёт возможность читателю получить ещё и эстетическое удовольствие. Над путеводителем работали очень талантливые люди, которые ещё и очень любят свой родной Углич. Результат их творческой работы угличане и гости города совсем скоро смогут оценить, но то, что новый путеводитель нужен, нет сомнения. В Угличе не хватает издательской продукции туристического уклона, и мы внесли свою очередную лепту в заполнение этой ниши. Следующим делом будут интерактивные магниты и открытки. Мы рады, что успели выпустить путеводитель «По Угличу» ко дню его рождения".

Новый реализованный журналом проект презентуют угличанам в рамках фестиваля "Углече поле", 20 июля, в Красной гостиной здания бывшей городской Думы Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея в 14 часов. Путеводитель в тот день будет продаваться и на самом фестивале в инфопункте Туристско-информационного центра «Углич» на Успенской площади, который будет работать с 10.00 до 18.00. Потом его можно будет купить в книжных магазинах, в киосках, музеях Углича, и, конечно, в самом туристско-информационном центре. В редакции «Угличской газеты» его тоже всегда можно будет найти.

В преддверии фестиваля Евгений Ермолин, профессор, заведующий кафедры журналистики ЯГПУ им. К.Д. Ушинского поздрвил угличан и гостей города с праздником и отметил: "В тексте путеводителя я сформулировал: «Угличская география – это и угличская биография. Они срослись воедино». Уникальность Углича – в способности противостоять негативным внешним воздействиям. Что бы ни случилось, он сохраняет свою ауру, такой здесь гений места. Углич – город-памятник, ему есть что вспомнить. Но биография города не кончается, нас ждет впереди еще много интересного".

По материалу Владимира Смирнова

Фотография Алексея Суслова 


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий