Перейти на главную страницу Закрыть

Углич на выходные
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июль 2019 г. » В селе Заозерье пройдет выездной мастер-класс в рамках "Фотопарада в Угличе"

В селе Заозерье пройдет выездной мастер-класс в рамках "Фотопарада в Угличе"

07.07.2019

Мастер-класс по фотосъемке пройдет в селе Заозерье В рамках XIII международного фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе» пройдет выездной мастер-класс Александра Тягны-Рядно в старинном селе Заозерье с последующим разбором результатов съемки.

Село Заозерье Угличского района известно с XVI века. Когда-то это было очень богатое торговое село, расположенное на трёх оживлённых дорогах: Калязинской, Ростовской и Угличской. По легенде в эти болотистые, дремучие места бежали люди, спасающиеся от татаро-монгольского нашествия. Здесь в окружении сосновых лесов, на берегу чистого озера они основали поселение, которое так и назвали «Заозерье».

XIX век стал веком рассвета для этого места – в селе отстраивались каменные дома, бойко шла торговля, здесь работали кузнецы и торговали собственными холстами. Село было большое, людное, богатое и красивое, претендовало даже на то, чтобы стать городом. В то время здесь было шесть постоялых дворов, до десятка трактиров, около пятидесяти лавок и магазинов. В селе находилась усадьба дворян Салтыковых, и писатель Михаил Салтыков-Щедрин часто бывал здесь и даже описал село в романе «Пошехонская старина».

В XX веке село утратило свое могущество, городом оно так и не стало. Но спрятанное от современных транспортных путей, сохранило свою аутентичную красоту и сельский колорит. В селе сохранена значительная архитектурно-историческая часть – старые деревянные дома, украшенные наличниками, каменные дома постройки XIX-XX, что характерно для крупных сел.

Но разглядеть и тем более передать все это может только заинтересованный и думающий фотограф – беглого взгляда может не хватить на то, чтобы рассмотреть особенность и уникальность этого места. Именно этому, вдумчивому отношению к происходящему и когда-то происходившему в этих местах, будет обучать на своем мастер-классе Александр Тягны-Рядно.

Участникам мастер-класса важно продумать удобную экипировку для длительной съемки: не натирающую обувь, одежду с длинными рукавами, женщинам – платки на голову (на случай посещения храма), желательно взять с собой питьевую воду и проверить зарядку у телефона и фотокамеры. На второй день мастер-класса Александр Тягны-Рядно разберет и обсудит фотографии, которые сделали участники в первый день. Желательно принести 5 - 10 отобранных и отредактированных фотографий, лучших по мнению участника (в электронном виде, на флешке) и всю съемку, на случай, если понадобится сделать дополнительный отбор. Кроме этого, можно принести и другие свои фотографии тревел-тематики, но не более 15 кадров на одну тему.

Выездной мастер-класс «Что снимать, когда нечего снимать» Александр Тягны-Рядно состоится

8 августа - первый день – съемка 08:00 — 11:30

10 августа – второй день – разбор сделанных кадров 11:00 – 12:30 (время уточняется)

Для участия необходимо:

- оплатить билет «Выездной МК (А. Тягны-Рядно) в Заозерье» - 300 р. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

- написать письмо на почту workshopsphoto@yandex.ru, в теме письма указав «Запись на мастер-класс А.Тягны-Рядно». В заявке нужно кратко описать свой фотографический опыт, мотивацию участия в мастер-классе и обязательно указать мобильный телефон, по которому с вами можно будет связаться с Угличе. Так же в заявке желательно указать, есть ли у вас возможность добраться до места съёмки самостоятельно или необходим трансфер.

Заявки он-лайн принимаются до 31 июля включительно. На самом фестивале записаться на мастер-класс можно будет при условии наличия свободных мест.

По итогам мастер-класса пройдет конкурс среди участников на лучшие самостоятельные работы, отснятые во время мастер-класса. Сдать фотографии на блиц-конкурс можно будет 9 и 10 августа в штабе фестиваля.

Подробная программа фестиваля (будет обновляться) здесь

Зарегистрироваться и оплатить участие в фестивале можно уже сейчас

Международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» проводится ежегодно в начале августа. В этом году он пройдет со 7 по 11 августа. Цель фестиваля – создание площадки, объединяющей любителей и профессионалов в области фотоискусства и фотожурналистики, дающей возможность заявить о себе молодым талантам. Каждый год в программе фестиваля: лекции, творческие встречи; мастер-классы, семинары, портфолио-ревю; выставки российских и зарубежных фотографов, итоговая экспозиция работ финалистов и церемония награждения победителей конкурса «Точка на карте».

Фотография Иванушкиной Светланы, Фотопарад 2016
Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»