• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2019 г. » Июль » В селе Заозерье пройдет выездной мастер-класс в рамках "Фотопарада в Угличе"

В селе Заозерье пройдет выездной мастер-класс в рамках "Фотопарада в Угличе"

07.07.2019

Мастер-класс по фотосъемке пройдет в селе Заозерье В рамках XIII международного фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе» пройдет выездной мастер-класс Александра Тягны-Рядно в старинном селе Заозерье с последующим разбором результатов съемки.

Село Заозерье Угличского района известно с XVI века. Когда-то это было очень богатое торговое село, расположенное на трёх оживлённых дорогах: Калязинской, Ростовской и Угличской. По легенде в эти болотистые, дремучие места бежали люди, спасающиеся от татаро-монгольского нашествия. Здесь в окружении сосновых лесов, на берегу чистого озера они основали поселение, которое так и назвали «Заозерье».

XIX век стал веком рассвета для этого места – в селе отстраивались каменные дома, бойко шла торговля, здесь работали кузнецы и торговали собственными холстами. Село было большое, людное, богатое и красивое, претендовало даже на то, чтобы стать городом. В то время здесь было шесть постоялых дворов, до десятка трактиров, около пятидесяти лавок и магазинов. В селе находилась усадьба дворян Салтыковых, и писатель Михаил Салтыков-Щедрин часто бывал здесь и даже описал село в романе «Пошехонская старина».

В XX веке село утратило свое могущество, городом оно так и не стало. Но спрятанное от современных транспортных путей, сохранило свою аутентичную красоту и сельский колорит. В селе сохранена значительная архитектурно-историческая часть – старые деревянные дома, украшенные наличниками, каменные дома постройки XIX-XX, что характерно для крупных сел.

Но разглядеть и тем более передать все это может только заинтересованный и думающий фотограф – беглого взгляда может не хватить на то, чтобы рассмотреть особенность и уникальность этого места. Именно этому, вдумчивому отношению к происходящему и когда-то происходившему в этих местах, будет обучать на своем мастер-классе Александр Тягны-Рядно.

Участникам мастер-класса важно продумать удобную экипировку для длительной съемки: не натирающую обувь, одежду с длинными рукавами, женщинам – платки на голову (на случай посещения храма), желательно взять с собой питьевую воду и проверить зарядку у телефона и фотокамеры. На второй день мастер-класса Александр Тягны-Рядно разберет и обсудит фотографии, которые сделали участники в первый день. Желательно принести 5 - 10 отобранных и отредактированных фотографий, лучших по мнению участника (в электронном виде, на флешке) и всю съемку, на случай, если понадобится сделать дополнительный отбор. Кроме этого, можно принести и другие свои фотографии тревел-тематики, но не более 15 кадров на одну тему.

Выездной мастер-класс «Что снимать, когда нечего снимать» Александр Тягны-Рядно состоится

8 августа - первый день – съемка 08:00 — 11:30

10 августа – второй день – разбор сделанных кадров 11:00 – 12:30 (время уточняется)

Для участия необходимо:

- оплатить билет «Выездной МК (А. Тягны-Рядно) в Заозерье» - 300 р. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

- написать письмо на почту workshopsphoto@yandex.ru, в теме письма указав «Запись на мастер-класс А.Тягны-Рядно». В заявке нужно кратко описать свой фотографический опыт, мотивацию участия в мастер-классе и обязательно указать мобильный телефон, по которому с вами можно будет связаться с Угличе. Так же в заявке желательно указать, есть ли у вас возможность добраться до места съёмки самостоятельно или необходим трансфер.

Заявки он-лайн принимаются до 31 июля включительно. На самом фестивале записаться на мастер-класс можно будет при условии наличия свободных мест.

По итогам мастер-класса пройдет конкурс среди участников на лучшие самостоятельные работы, отснятые во время мастер-класса. Сдать фотографии на блиц-конкурс можно будет 9 и 10 августа в штабе фестиваля.

Подробная программа фестиваля (будет обновляться) здесь

Зарегистрироваться и оплатить участие в фестивале можно уже сейчас

Международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» проводится ежегодно в начале августа. В этом году он пройдет со 7 по 11 августа. Цель фестиваля – создание площадки, объединяющей любителей и профессионалов в области фотоискусства и фотожурналистики, дающей возможность заявить о себе молодым талантам. Каждый год в программе фестиваля: лекции, творческие встречи; мастер-классы, семинары, портфолио-ревю; выставки российских и зарубежных фотографов, итоговая экспозиция работ финалистов и церемония награждения победителей конкурса «Точка на карте».

Фотография Иванушкиной Светланы, Фотопарад 2016
Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий