Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Май 2019 г. » Фотоконкурс "Фотопарада в Угличе" "Точка на карте 2019" объявляет новую номиницию

Фотоконкурс "Фотопарада в Угличе" "Точка на карте 2019" объявляет новую номиницию

15.05.2019

Организаторы XIII международного фестиваля "Фотопарад в Угличе" совместно с партнером фестиваля, порталом «Это Кавказ», объявляют прием работ еще в одну номинацию конкурса этого года, посвященную республикам Северного Кавказа. В отборе победителей примет участие бильдредакторы портала, а лучшие работы будут опубликованы на сайте https://etokavkaz.ru/.

В номинацию принимаются как одиночные фотографии, так и серии (не более 10 работ), рассказывающие о жизни людей, природе, культуре и традициях Северного Кавказа, сделанные в малых городах и поселениях Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ставропольского края и Чечни. Один автор может подать 1 серию или не более 5 одиночных фотографии. Среди всех поданных работ выберутся 3 призовых места, без разделения на серии или одиночные фотографии.

Тема конкурса этого года – «Ритмы повседневности». Традиционно, на конкурс принимаются работы, снятые в населенных пунктах любой точки мира, кроме городов-миллионников. Фотографии должны быть созданы в 2017-2019 годах с помощью аналоговых или цифровых фотокамер, других фотографических техник. Гражданство и возраст авторов никак не ограничено.

Рассказывает председатель жюри Александр Китаев: «Если говорить о моих личных ожиданиях, то я хочу увидеть, как и чем живёт та или иная страна. Не как строятся заводы и фабрики, а как живут люди. Что они любят, от чего печалятся, чему радуются, от чего негодуют, чем восхищаются, над чем смеются и т. д. Жду, что фотографии участников конкурса будут умны и грамотны, лишены штампов, банальностей и запаха конъюнктуры. Буду рад любому индивидуальному, творческому подходу в решении той или иной конкурсной задачи. Словом, всматриваясь в фотографии конкурсантов, я хочу удивляться, радоваться и гордиться неординарным творческим потенциалом человека с фотоаппаратом».

Кроме Александра Китаева в итоговое жюри вошли:

Ольга Бубич - фотограф, эссеист, преподаватель

Андрей Безукладников - фотограф; основатель и руководитель интернет-ресурса Photographer.ru

Владимир Левашов - историк фотографии, российский художественный и фото-критик, куратор современного искусства, арт-директор «Stella Art Foundation»

Александр Сорин – фотограф, куратор, организатор Центра документальной фотографии Fotodoc.

Все пять членов жюри соберутся в Угличе в дни фотофестиваля для того, чтобы увидеть и обсудить работы финалистов, которые будут показаны на выставке в Угличском Кремле. Победитель Гран-При и призовые места во всех номинациях будут объявлены 11 августа 2019 года на торжественной церемонии закрытия фестиваля. Призеры фотоконкурса награждаются ценными призами от партнеров фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе».

Международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» проводится ежегодно в начале августа. В этом году он пройдет со 7 по 11 августа. Цель фестиваля – создание площадки, объединяющей любителей и профессионалов в области фотоискусства и фотожурналистики, дающей возможность заявить о себе молодым талантам. Каждый год в программе фестиваля: лекции, творческие встречи; мастер-классы, семинары, портфолио-ревю; выставки российских и зарубежных фотографов, итоговая экспозиция работ финалистов и церемония награждения победителей конкурса «Точка на карте»

VIII ежегодный фотоконкурс "Точка на карте" проводится в рамках XIII Международного фестиваля фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе».

Работы на конкурс принимаются с 22 марта 2019 года до 31 мая 2019 года. 

 

 Автор фото: Максим Новиков,

Первое место конкурса «Точка на карте. Возможность будущего» 2018 г. в номинации «Это Кавказ».

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»