• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2018 г. » Декабрь » Огни на главной ёлке, Дед Мороз в собачьей упряжке, чайные сказки и ловцы снежинок в Угличе

Огни на главной ёлке, Дед Мороз в собачьей упряжке, чайные сказки и ловцы снежинок в Угличе

18.12.2018

У каждого города есть своя новогодняя традиция. Углич зажигает огни главной ёлки в предпоследнюю субботу декабря. Новый год в Угличе всегда начинается с момента, когда по центральной улице везут главную новогоднюю ёлку. В этом году зелёную красавицу высотой 24 метра и весом 6,5 тонн установили 10 декабря.  Интересно также, что ёлку украсили гирляндой длиной 288 метров, и всего на ней 576 разноцветных лампочек. Символично то, что Углич – это «город на реке времени» и гирлянда на елке состоит из 12 лучей, символизирующих 12 часов.

Всю прошедшую неделю Углич готовился, украшался - установлено около 100 световых элементов. Символы Нового года – часы, подарки, снежинки, снеговики и большой светящийся ёлочный шар, уже сияют новогодними огнями. На Успенской площади открылась сувенирная и гастрономическая ярмарка, которая продлится до Старого Нового Года. Для детей монтируются горки, устанавливаются батуты и карусель.

22 декабря в 3 часа дня на площади развернутся детские игры и аттракционы. К 4-м вечера ожидается прибытие Деда Мороза. В Угличе необычный Дед Мороз – он настоящий волшебник-фокусник.  Каждый год он приезжает на праздник на особенных санях – в этом году это будет собачья упряжка. Дед Мороз каждый год совершает новое чудо,  зажигая огни на ёлке вместе со всеми угличанами и гостями города, собравшимися на Успенской площади около 5-ти часов вечера.

Ровно в пять вечера, как это заведено у англичан и угличан, настанет время чаепития. В галерее Арка (Ростовская 6) откроется выставка «Чайные сказки» угличского мастера Юлии Березиной. На выставке можно будет согреться чашкой чая с травами, сфотографироваться у елки и старого дорожного сундука, узнать, где обитают Чайные тролли, когда появляются Ловцы Снежинок, как выглядит Похититель Кофейных зерен, что будет, если Чеширский кот превратится в чашку, можно ли пить чай с Муми-троллями у себя на кухне, сколько сов поместится на одной новогодней елке?

 

 тел. 8 (48532) 2-30-72; +7 (915) 966-39-99

  


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий