• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2018 г. » Ноябрь » Туристский информационный центр "Углич" вошел в десятку "Лучших ТИЦ России 2018"

Туристский информационный центр "Углич" вошел в десятку "Лучших ТИЦ России 2018"

29.11.2018

Туристский Информационный центр "Углич" Угличского муниципального района (ТИЦ "УГЛИЧ" УМР) вошел в десятку победителей Всероссийского конкурса туристско-информационных центров, организованного Национальной Ассоциацией информационно-туристских организаций (НП «НАИТО») с целью выявления и поощрения лучших практик организации работы туристско-информационных центров, продвижения деятельности ТИЦ и повышения качества работы.

В этом году заявки на участие в конкурсе поданы 41 туристско-информационным центром из 35 регионов России. Десятка "Лучших ТИЦ 2018" определялись по результатам нескольких этапов. Первый этап - оценка качества услуг ТИЦ гостями городов по данным "Системы обмена туристской информацией" (СОТИ), портала TripAdvisor и поисковых систем Яндекс и Гугл. Второй этап - 8800 голосов пользователей в рамках народного голосования на портале EventsInrussia.com. Итоговая комплексная оценка представленных на конкурс заявок проводилась экспертами конкурсной комиссии, в которую вошли представители органов исполнительной власти, российской туриндустрии и руководство НП НАИТО .

"Нам очень приятно, что уже второй раз Углич входит в десятку лучших ТИЦ страны. Очень приятно стоять в одном ряду с "Красной Избой", ТИЦ Калиниградской области. Всегда равнение на лидеров. Нужно отметить, что среди победителей Углич - единственный малый город. Мы благодарны за высокую оценку, но считаем, что конкурс среди ТИЦ проводить нельзя. Мы все такие разные, объем и направления работы очень сильно отличаются, - отметила Юлия Воронова, заместитель Главы Администрации Угличского муниципального района, - Я считаю, что нужно просто сводить рейтинг всех ТИЦ на предмет соответствия ГОСТ и ключевых показателей по количеству оказанных услуг. Но этот конкурс точно помог еще раз проанализировать работу и сверить часы с коллегами. Конкурс также обратил внимание на то, что информационные центры в России - это целая взаимодействующая команда и на данный момент основной механизм для продвижения страны на внутреннем и внешнем рынке как гостеприимной. Команды ТИЦ - это универсальные специалисты, которыми нужно дорожить. ТИЦ для гостей - это первый контакт с местными жителями, обеспечение информационного комфорта."

Туристский Информационный центр "Углич" был открыт 25 декабря 2009 года и ежегодно принимает около 12 тысяч гостей в открытом офисе (6056 личных обращений за 1 полугодие 2018 года). Более 150 тысяч пользователей обращаются к официальному сайту ТИЦ visituglich.com. Ежедневно сотрудники обрабатывают запросы по электронной почте и инфолинии. Отличительной особенностью ТИЦ "Углич" является то, что центр реализует несколько крупных событийных проектов ("Зимние забавы в Угличе", "Фотопарад в Угличе" и др.), обеспечивает ведение реестра и аттестацию экскурсоводов, внедряет проекты по повышению качества сервиса ("Углич со вкусом"). Ведется большая работа по продвижению Углича и Ярославской области в рамках выставок, рекламных туров, вебинаров, социальных сетей, информационных рассылок. ТИЦ "Углич" осуществляет взаимодействие с представителями турбизнеса в городе, организовывает работу волонтерской службы. С целью создания информационного комфорта гостей ТИЦ работает над расширением сети туристской навигации, издает бесплатную карту и другие информационные материалы.

Кроме Туристского Информационного центра "Углич" статуса «Лучший ТИЦ 2018» удостоены следующие организации: Региональный информационный центр туризма Калининградской области, Информационно-туристский центр Ленинградской области, Туристский информационный центр «Красная Изба», г. Великий Новгород (Новгородская область),  Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр), Туристско-информационный центр Вологодской области, Туристско-информационный центр Новосибирской области,  Туристско-информационный центр Приморского края, Туристский Информационный Центр Рязанской области, Центр развития туризма Свердловской области.

 


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий