Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Сентябрь 2018 г. » "Вещественные доказательства", найденные в Угличе, превратят в новую экспозицию

"Вещественные доказательства", найденные в Угличе, превратят в новую экспозицию

19.09.2018

Новая археологическая выставка "Вещественные доказательства" открывается в Угличе 21 сентября.

Впервые, спустя 40 лет с момента работы в городе последней постоянной археологической экспозиции, более 200 археологических экспонатов на целый месяц разместятся в выставочных залах Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея. В здании бывшей городской Думы уже монтируется выставка, которая расскажет о малоизвестных моментах истории Углича - одного из древнейших городов Верхней Волги.

Куратор выставки Юлия Куницына поделилась: "Старинный Углич стал объектом серьёзных археологических исследований лишь в XX веке. В 30-50 годы памятники каменного и раннего железного веков территории изучали такие видные ученые как М.В. Фехнер, О. Н. Бодер, Д.А. Крайнов. В Кремле серьёзная систематическая работа началась в 80-е годы сотрудниками Ленинградского университета, сейчас работу продолжают археологи Государственного Эрмитажа".

Посетители выставки познакомятся с экспонатами эпохи неолита и средневековья, выявленными в результате археологических раскопок на территории кремля и в окрестностях города в начале XX в и в 1980-2015 гг.. Это орудия труда, многочисленные пряслица, гвозди, подковы, ножи, браслеты, височные кольца. Наиболее интересными экспонатами являются рабочие и боевой топоры X-XII вв, наконечник скандинавских ножен с орнаментом в стиле эллинг, гривна, фибула, пряжка и пластинчатый перстень периода X-XIII вв и античная керамика, т.н. "крымская коллекция", привезенная из южной экспедиции Константином Николаевичем Евреиновым - известным угличским купцом, одним из основателей Угличского музея и инициатора проведения раскопок на территории кремля. Также в экспозиции представлены фотографии людей, внесших большой вклад в изучение далекого прошлого Углича и фотографии культовых камней и курганов.

Открытие выставки состоится в 16:00. Возраст 0+

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»