Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Май 2018 г. » Углич и еще более 100 малых городов 1 июня будут читать "Вишневый сад" по ролям

Углич и еще более 100 малых городов 1 июня будут читать "Вишневый сад" по ролям

23.05.2018

Пятый юбилейный литературный проект «Классики в российской провинции» с публичным чтением классических произведений по ролям стартует 1 июня 2018 года в более чем 100 малых городах России по инициативе Ассоциации малых туристских городов.  

Формат акции предполагает не просто читать вслух, а читать по ролям. Читать диалоги из классических произведений местных авторов о городах. Читать будут люди, не подготовленные заранее и не знающие, с кем в паре они будут взаимодействовать. Цель мероприятия -  создать условия для расширения форм общения людей, живущих в малых городах.

Кульминацией акции станет чтение по ролям отрывка из знаменитого «Вишневого сада» А.П. Чехова, в котором герои ставят и остро обсуждают вопрос «рубить или не рубить», т. е. сохранять старое, исконное или расчищать место для всего нового. Это позволит через классическое произведение привлечь внимание общественности к угрозе утраты малыми городами своей исторической аутентичности. К необходимости создания современных общественных пространств в старинных городах. Ответ можно найти только в обсуждении, обмене мнениями, в диалоге. К чтению предполагается привлечь городских архитекторов, активистов, краеведов - всех тех, от кого зависит облик старинных малых русских городов. По итогам организаторы акции планируют сделать видео-ролик о том, как страна читает «Вишневый сад».

Елена Канева, директор Ассоциации, пояснила: "Мы хотим показать сопричастность российской провинции к великой классической литературе. В этом году форматом выбран "диалог", "чтение по ролям". "Вишневый сад" мы выбрали потому, что проблема сохранения атмосферы старого города как никогда актуальна, а Чехов написал бессмертные строки об этой сложной дилемме. Чем больше малых городов присоединятся к акции, тем больше шансов привлечь внимание к себе и российской провинции в целом".   

Чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться по адресу info@amtg-rus.ru

Ассоциация малых туристских городов организована в 2007 году с целью формирования и продвижения туристского продукта, а также представления интересов малых туристских городов на уровне федеральной власти. В 2017 году города Ассоциации разработали линейку турпродуктов «Большое в малом», что станет основой туристических предложений в городах и событий под эгидой Ассоциации. Дирекция Ассоциации расположена в Угличе.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»