Перейти на главную страницу Закрыть

Советы туристам
Карта гостя - дисконтная карта для туристов
Гостиницы, базы отдыха, санаторий
Гостевые дома
Календарь событий
Рестораны и кафе
Достопри-мечательности Углича
Музеи, культурные пространства и развлекательные центры Углича
Экскурсии и маршруты
Программы для организованных групп
Мастер-классы
Известные люди
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Сувениры и подарки
Как добраться?
Ярославская область и соседние регионы
Экскурсоводы
История Углича
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Июнь 2017 г. » Дмитрий Миронов: «Мы ставим перед собой задачу привлечь в сферу туризма более 25 млрд рублей»

Дмитрий Миронов: «Мы ставим перед собой задачу привлечь в сферу туризма более 25 млрд рублей»

08.06.2017

Ярославская область подала заявки в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма РФ с общей суммой финансирования 25 млрд рублей. Это позволит региону войти в Высшую лигу российского туризма наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи в течение ближайших 8 лет.

В Угличе 7 июня в рамках заседания Губернаторского совета была представлена Стратегия развития туризма Ярославской области до 2025 года, разработанная по инициативе врио губернатора Дмитрия Миронова. В рамках стратегии намечено развитие трёх инвестиционных проектов, которые стали основой для заявок в федеральную целевую программу развития туризма. Туристско-рекреационный комплекс (ТРК) «Ярославия» охватит исторические центры городов Ярославль, Углич, Ростов, Тутаев, Рыбинск, Мышкин. ТРК «Золотое кольцо 2.0» создаст новые центры притяжения в городах традиционного маршрута. Межрегиональный маршрут «Большая Волга» будет создан в Ярославской области вдоль реки Волга для развития круизного туризма и активных видов водного туризма. Общая сумма частных инвестиций и вложений из федерального и регионального бюджетов составляет 25 млрд рублей.

Государственные средства будут направлены на инфраструктуру и развитие водных, воздушных и автомобильных путей сообщения. Будет развиваться причальная инфраструктура для развития водного туризма, аэропорт Туношна. Планируются вложения в ремонт и новое строительство дорог регионального и местного значения.

Для прорыва в туризме потребуется создание единого стандарта качества в отрасли, соответствия международным стандартам обслуживания. Кроме того, необходимо создание единого туристического бренда Ярославской области и его продвижения, как на российском рынке, так и на мировом уровне.

«Потенциал у нас действительно серьезный – не только в региональной столице, но и в наших малых городах, - сказал Дмитрий Миронов. - Необходимо развивать все туристические направления – делать ставку не только на культурный и событийный туризм, но и на промышленный туризм, агротуризм, гастрономический и рекреационный, исторический дайвинг. Области есть что показать. Успех любого из этих направлений зависит в первую очередь от привлекательности предлагаемых нами туристических продуктов».

В результате реализации Стратегии число туристов должно вырасти до 8 млн в год. Такую задачу поставил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Турпоток изменится не только количественно, но и качественно – путешественники будут проводить больше времени в регионе, будут больше тратить – до 8 тыс. рублей в день. Будут созданы тысячи новых рабочих мест. Количество занятых в туризме вырастет с 6 тыс. до 10 тыс., в смежных отраслях (общественное питание, гостиничный бизнес) – с 10 тыс. до 15 тыс. человек.   
Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»