• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ

Новости туризма в Угличе, Август 2016 г.

Показать новости за
Церковь царевича Димитрия "на крови"  Угличского музея получила  сертификат качества 2016 "tripadvisor"
30.08.2016
По мнению путешественников со всего мира, церковь царевича Димитрия "на крови" соответствует высоким стандартам и относится к числу наиболее известных мировых достопримечательностей. Путешественники со всего мира знают, что сертификат качества "tripadvisor"- это награда, присуждаемая за первоклассное обслуживание. Это признание отличает нас от конкурентов и дает путешественникам дополнительный стимул выбрать церковь царевича Димитрия "на крови" как объект посещения.
Зачем «Мостурфлот» зимой пересаживает своих туристов в автобусы
28.08.2016
Круизная компания «Мостурфлот» начинает новый проект – «Автобусные круизы по Волге» из Москвы. В октябре-декабре 2016 года туристы отправятся в 4-дневное путешествие по волжским городам, которые им хорошо знакомы по летним круизам, а сейчас предстанут в осенне-зимнем убранстве. В зависимости от программы это – Калязин, Углич, Мышкин, Кашин, Ростов Великий, Рыбинск.
Для моряка – море, для фотографа – Углич!
15.08.2016
Фотопарад в Угличе собрал более 500 фотографов из России, Франции, Германии, Литвы и других стран. Углич уже в десятый раз становится местом встречи фотографов из России и других стран. Сюда приезжают любители и профессионалы, школьники, только-только осваивающие фотомастерство, и признанные мастера фотоискусства.
В Угличе завершился X международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД»
15.08.2016
Международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе», проходящий в Ярославской области в десятый, завершился 14 августа 2016 года. В течение пяти дней на различных площадках города прошли более 100 лекций и мастер-классов, были показаны более 30 фотовыставок. В Углич приехало около 800 фотолюбителей: география участников охватывает все регионы нашей страны: от Дальнего Востока до Калининграда. В рамках лекционной программы на фестивале выступали около 50 мастеров – фотографов, кураторов, исследователей и редакторов из России, Швейцарии, Франции и Польши. На лекциях были затронуты актуальные вопросы: способы работы фотографа над фотопроектом, роль документального фотографа в формировании образа своего времени, работа над текстом и над персональной фотовыставкой, современные платформы и способы подачи материалов. Прошли практические мастер-классы тревел-фотографа, посла компании Manfrotto, Александре Саттле, главного редактора YET Magazine Сальваторе Виталле, документального фотографа Олег Климова, российского режиссера Тофика Шахвердиева. Отдельной большой программой стало фуд-направление. Французский фотограф Ребекка Маршал провела практический ворк-шоп по съемке русской кухни их угличских органических продуктов и выездной мастер-класс на гастрономическом фестивале «Сыр и вино» в поселке Нефтино.
В поселка Нефтино по Угличем состоялся фестиваль ремесленного сыра и так называемого «гаражного» вина.
14.08.2016
Основной целью фестиваля стояло заявить потребителю: «Настоящие российские сыры и российские вина существуют»! Чтобы обменяться опытом и ознакомить потенциального покупателя приехали и две ярославские компании: сыроварня Марии Коваль из Переславля и «Шале на чердаке» из Ярославля. Переславская сыроварня изготавливает сыры на базе итальянских, голландских, французских и русских рецептов, в их «меню» более 20 сортов сыра. «Шале» специализируются на приготовлении деликатесов, порой самых неожиданных, например, солёная карамель или вяленые оливки с пряностями.
К юбилейному Фотопараду в Угличе выпущен каталог
09.08.2016
К юбилейному Международному фестивалю фотографии "Фотопарад в Угличе" выпущен каталог. В 140-страничное полноцветное издание вошли фотоработы победителей заочного конкурса фотографии "Точка на карте. Малые города". Описание основных направлений фестиваля: арт-фотография, документальная фотография, тревел-фотография. Также каталог знакомит с разнообразной выставочной программой фестиваля. Во всех разделах представлены биографии кураторов и мастеров, приглашенных на фестиваль. Каталог опубликован при поддержке генерального партнера фестиваля - компании Olympus. Каталог можно приобрести в рамках фестиваля и получить автографы любимых мастеров. После фестиваля каталог будет доступен в Туристском информационном центре.
Международный фестиваль фотографии  «Фотопарад в Угличе» открывается на этой неделе!
08.08.2016
10 августа откроется X фестиваль «ФОТОПАРАД в Угличе» Всего в дни фестиваля пройдет более 100 лекций и мастер-классов. На фестиваль приедут около 60 российских и зарубежных мастеров, будет показано более 30 фотовыставок.
Углич принял участие во II Фестивале малых городов в Елабуге
07.08.2016
6 августа 2016 года в городе Елабуга (Республика Татарстан) состоялся II Фестиваль малых городов России. Тема фестиваля – «Естественность традиций малого города». Фестиваль малых городов России - масштабный событийный проект, призванный стать моделью для культурного обновления малых городов России. Проект организован Ассоциацией малых туристских городов (АМТГ) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Миссия фестиваля - создание позитивного образа российской провинции и продвижение современных подходов развития малых городов через историко-культурные ресурсы с использованием современных технологий в области культуры. В фестивале 2016 года приняли участие делегации 11 городов – членов АМТГ: Елабуги, Углича, Суздаля, Мышкина, Ельца, Тобольска, Кунгура, Гороховца, Каргополя, Тарусы, Боровска: главы 7 – ми муниципальных образований и другие официальные представители городов, фольклорные коллективы, мастера народных промыслов.
В рамках собрания членов Ассоциации малых туристских городов в ее состав приняты Таруса и Боровск
05.08.2016
5 августа в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника состоялось общее собрание Ассоциации малых туристских городов России (АМТГ). Участие в нем приняли руководители Ассоциации, главы и представители малых туристских городов и генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко. Директор АМТГ Елена Канева рассказала о проделанной Ассоциацией работе и отметила, что подобные собрания проводятся с целью обмена опытом для достижения главного результата – развития малых городов России. Президент АМТГ Сергей Маклаков поблагодарил главу Елабужского муниципального района Геннадия Емельянова и всех организаторов II Фестиваля малых туристских городов, проходящего в дни Всероссийской Спасской ярмарки. Он напомнил, что Елабуга вместе с Угличем и Суздалем стояла у основ создания Ассоциации малых туристских городов России. На общем собрании в состав АМТГ были приняты еще два города – Боровск и Таруса, главы которых получили свидетельства членов Ассоциации из рук Сергея Маклакова.
РАСПИСАНИЕ ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВОК X МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ФОТОГРАФИИ «ФОТОПАРАД В УГЛИЧЕ» 2016
05.08.2016
Выставочная программа фестиваля будет представлена более чем 30 выставками, Это буду фотопроекты российских и зарубежных авторов, коллективные работы и кураторские проекты. Откроется фестиваль проектом «Беженцы» Сергея Пономарева, получившего в этом году Пулицеровскую премию и 1 место WordPressPhoto. В Угличском Кремле будут показаны история Владимира Песни «Ветлуга. Территория Хоккея», персональные выставки Антанаса Суткуса и Александра Тягны-Рядно, проект «Виды Афона» Александра Китаева и выставка из архивов Кремля.
Стартует 4-я "Школа Юного репортера"
04.08.2016
С 8 по 14 августа в Угличе в рамках X международного фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе» стартует 4-я "Школа Юного репортера". В очередной раз мероприятие объединит всех, кто желает познакомиться с профессией фотожурналиста, развить образное мышление и кругозор. Каждый участник Школы Юного репортера получит возможность опубликовать свои материалы в средствах массовой информации Углича, а также попробовать себя в качестве фотожурналиста для освещения событий X международного фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе».
6 августа 2016 года в городе Елабуга состоится II Фестиваль малых городов России.
03.08.2016
Фестиваль малых городов России - масштабный событийный проект, призванный стать моделью для культурного обновления малых городов России. Проект организован Ассоциацией малых туристских городов (АМТГ) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль стартовал в августе 2015 года в Угличе. Миссия фестиваля - создание позитивного образа российской провинции и продвижение современных подходов развития малых городов через историко-культурные ресурсы с использованием современных технологий в области культуры.
Показать новости за